Curso de Perito Judicial Experto en Calidad Alimentaria ISO 22000

Perito Judicial Experto en Calidad Alimentaria ISO 22000

OBJETIVO

Conseguir información esencial sobre la norma ISO 22000 de calidad alimentaria, así como su relación con el sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC). Estudiaremos el panorama legislativo sobre higiene y seguridad alimentaria, el proceso de implantación de la norma UNE-EN-ISO 22000 y su compatibilidad con otros sistemas de certificación, como son la norma BRC (British Retail Consortium), IFS (International Food Standard) o la norma EFSIS.

PRECIO

400,00 

Descuento de 100€ para socios de ASPEJURE

HORAS LECTIVAS

300 h

ASISTENCIA

Curso

¿A quién va dirigido?

Profesionales y empresas del sector de la alimentación, en particular los departamentos de calidad, higiene y seguridad alimentaria.

Temario

1ª PARTE. INICIACIÓN AL PERITAJE JUDICIAL

Módulo I. Juzgados y tribunales

Módulo II. El perito

Módulo III. El informe pericial

Módulo IV. La provisión de fondos

Apéndice. Plantillas y modelos de escritos

2ª PARTE. EXPERTO EN CALIDAD ALIMENTARIA ISO 22000

Módulo V. Desarrollo de la norma ISO 22000:2005

Unidad 1. La Norma UNE-EN-ISO 22000:2005: Contenidos

1.1 Objeto y campo de aplicación

1.2 Referencias normativas

1.3 Términos y definiciones

1.4 Sistema de gestión de la calidad de los alimentos

Unidad 2. Relación de la norma UNE-EN-ISO 22000 con el sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)

2.1 Paralelismo entre las directrices y principios generales del sistema APPCC y los requisitos de la norma ISO 22000:2005

Unidad 3. Nuevo panorama legislativo sobre higiene y seguridad alimentaria

3.1 Normativa antigua

3.2 Normativa nueva

3.3 Medidas de adaptación ante la nueva situación legislativa

Unidad 4. Proceso de implantación de la norma UNE-EN-ISO 22000. Interpretación de los registros
Unidad 5. Compatibilidad de la norma UNE-EN-ISO 22000 con otros sistemas de certificación de la calidad y seguridad alimentaria

5.1 Norma BRC (British Retail Consortium)

5.2 Internacional Food Standard (IFS)

5.3 Norma EFSIS

5.4 Otras normas

Unidad 6. Proceso de certificación de la norma UNE-EN-ISO 22000:2005

Anexo 1: Registros

Anexo 2: Organizaciones acreditadoras de certificados ISO, AENOR y ENAC

Metodología

Cada alumno decidirá libremente la fecha de comienzo del curso y su duración en función de su disponibilidad.

En la primera conexión al aula virtual el alumno se descargará el contenido del curso. Concluida la descarga del temario, se iniciará un contador de fechas y se le advertirá sobre el día en el que podrá examinarse. Para que se cumplan las horas lectivas, el alumno podrá examinarse después de la fecha propuesta por la plataforma, pero NO antes.

Cada examen será tipo test con distinto número de preguntas (según el módulo que corresponda) pero, siempre con varias respuestas de las que, sólo una, será la correcta. Si copias no aprendes y aprender es el objetivo a conseguir. Para ello, cada examen tendrá un contador de tiempo (60 minutos) que, concluido, lo cerrará puntuándolo según las respuestas correctas e incorrectas. El sistema es auto evaluativo y al final se indicarán las respuestas acertadas y las incorrectas con un código de colores (rojo y verde) y puntuará entre cero y 10.

Cada alumno dispondrá de dos oportunidades de examen.

El sistema permite realizar consultas con el tutor asignado.

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